Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44988
Название: Лимонные оладьи с маком
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 24.01.25 20:24:55   рецепт прочитали: 6
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
йогурт - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
оливковое масло - 2,5 ст.л.
сахарный песок - 1/3 стакана
сок лимона - 2 ст.л.
лимонная цедра - 1 ст.л.
мука - 1 1/4 стакана + 2 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
мак - 1 ст.л.
растительное масло, для жарки - 4 стакана
сахарная пудра для посыпки - 1/3 стакана
ягодная смесь, замороженная - 2,5 стакана
сок лимона - 1/2 шт.
мёд - 1/4 стакана
соль - 1/4 ч л.
Стадии приготовления:
Приготовьте смешанный ягодный компот:
Смешайте замороженные ягоды, лимонный сок и мёд в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого. Варите на медленном огне примерно 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть. Полностью охладите в холодильнике, пока готовите лимонные оладьи с маком.
Приготовьте тесто для оладий:
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону. В отдельной большой миске смешайте йогурт, яйца, оливковое масло, сахар, лимонный сок и цедру лимона до получения однородной массы. Добавьте смесь сухих ингредиентов к жидкой смеси вместе с маком. Перемешайте, чтобы смешать, пока не останется комочков муки. Отставьте тесто в сторону, пока вы разогреваете масло.
В глубокой кастрюле на среднем огне (180 - 190 градусов С) разогрейте не менее 4 стаканов растительного масла.
Работая партиями и используя маленькую лопатку для печенья или большую ложку, опустите 4-5 шариков теста в горячее масло. Жарьте каждую сторону по 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. С помощью шумовки достаньте из масла и положите на решетку для охлаждения, противень или тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым с ягодным компотом (по желанию).