Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44989
Название: Кусочки пончика из бананового хлеба
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 24.01.25 20:29:55   рецепт прочитали: 6
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Фритюр
Ингредиенты:
Тесто:
мука хлебопекарная - 1 1/4 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
пищевая сода - 1/4 ч.л.
сахарный песок 1,5 ст.л.
йогурт - 1/2 стакана + 2 ст.л.
банан, размятый - 1/4 стакана
ванильный экстракт - 1 ч.л.
растопленный шоколад - 1/2 стакана для подачи
соль - 1/4 ч.л.
Сахарная глазурь с корицей:
сливочное масло, растопленное - 1/4 стакана
корица - 1/2 стакана + 2 ч.л.
Стадии приготовления:
Разогрейте фритюрницу до 180 градусов С.
В большую миску добавьте муку, сахар, йогурт, банановое пюре и ванильный экстракт. Смешайте до однородной массы. Положите тесто на щедро посыпанную мукой поверхность. Посыпьте тесто сверху мукой. Замесите тесто руками пару раз, пока оно не станет гладким. Если тесто все еще кажется слишком липким, добавьте еще по 1 ст.л. муки за раз и продолжайте месить, пока оно не соберется в комок.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1,5 см. Разделите и разрежьте тесто на 16 частей. Положите лист пергаментной бумаги в корзину вашей фритюрницы. Работая партиями, переложите кусочки теста во фритюрницу.
Пока пончики выпекаются, смешайте в небольшой миске сахар с корицей для покрытия.
Достаньте пончики из фритюрницы и сразу же бросьте в смесь корицы и сахара.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте теплым с растопленным шоколадом по вашему выбору.