Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44990 |
Название: | Пончики с яблочным сидром |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 24.01.25 20:36:55 рецепт прочитали: 7 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
Пончики:
яблочный сидр - 1 стакан
сливочное масло - 3 ст.л.
субгранулированный сахар, подсластитель - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.
йогурт - 2 ст.л.
мука - 1 стакан
корица - 1/2 ч.л.
пищевая сода - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Сахарная глазурь с корицей:
сливочное масло - 3 ст.л.
оставшийся сидр - по потребности
подсластитель - 1/2 стакана
корица - 1,5 ч.л.
яблочный сидр - 1 стакан
сливочное масло - 3 ст.л.
субгранулированный сахар, подсластитель - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.
йогурт - 2 ст.л.
мука - 1 стакан
корица - 1/2 ч.л.
пищевая сода - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Сахарная глазурь с корицей:
сливочное масло - 3 ст.л.
оставшийся сидр - по потребности
подсластитель - 1/2 стакана
корица - 1,5 ч.л.
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом мини - форму или обычную форму для пончиков на 6 ячеек. Начните с уваривания яблочного сидра. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, накройте полиэтиленовой пленкой и разогрейте сидр в течение 8 минут в микроволновой печи. Вы также можете разогреть его на плите на среднем огне, пока он не уварится наполовину.
После того, как смесь уменьшится, добавьте масло, взбивайте до тех пор, пока оно не растает. Отмерьте 1/2 стакана для теста для пончиков, а остальное отложите для использования позже.
В большой миске смешайте 1/2 стакана уваренного сидра и смеси масла, подсластитель, яйцо, йогурт и ваниль до однородной массы.
В отдельной миске среднего размера смешайте муку, корицу, соду, разрыхлитель, мускатный орех и соль.
Высыпьте сухие ингредиенты в жидкие и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой до однородной массы.
Ложкой или лопаткой выложите тесто в подготовленные углубления для пончиков, заполняя каждое на 2/3.
Мини - пончики выпекайте при температуре 180°C в течение 9–11 минут. Обычные пончики выпекайте при температуре 170°C в течение 12–14 минут или до золотистого цвета.
Достаньте и дайте остыть в форме в течение 2–3 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
Пока пончики выпекаются, растопите 3 ст.л. масла в небольшой миске, а затем добавьте оставшийся упаренный яблочный сидр. В отдельной небольшой миске смешайте подсластитель и корицу.
По одному пончику окуните одну сторону в смесь масла и сидра, а затем обваляйте в смеси корицы и сахара, чтобы покрыть всю поверхность.
Подавать теплым.