Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4500 |
Название: | Кекс "Апельсиновый" с курагой |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 09:38:24 рецепт прочитали: 530 |
Ингредиенты:
Для теста:
цедра 1 апельсина,
2 яйца,
100 г размягчённого маргарина,
2/3 стакана сахара,
200 мл кефира (молока),
примерно 2 стакана муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для пропитки:
100 мл апельсинового сока,
80 г сахара.
цедра 1 апельсина,
2 яйца,
100 г размягчённого маргарина,
2/3 стакана сахара,
200 мл кефира (молока),
примерно 2 стакана муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для пропитки:
100 мл апельсинового сока,
80 г сахара.
Стадии приготовления:
В глубокой миске растереть яйца с сахаром, добавить размягченный маргарин, кефир. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, высыпать в сахарно-яичную смесь, замесить тесто. Курагу промыть, ошпарить кипятком, нарезать небольшими кусочками, слегка обвалять в муке, добавить в тесто. С апельсина снять цедру и выжать сок. Сок пока отставить в сторону, а цедру вмешать в тесто. В смазанную маслом форму, желательно круглую, вылить тесто и поставить выпекать в заранее разогретую духовку минут на 40. Проверить готовность деревянной лучинкой. Пока выпекается кекс, приготовить сироп. Смешать апельсиновый сок и сахар, довести до кипения, прокипятить пару минут, остудить. Выпеченный кекс, не вынимая из формы, проколоть много-много раз зубочисткой. Вылить на кекс прямо в форме сироп – через проколы он впитается внутрь и придаст кексу нежную сочность. Оставить кекс пропитываться часа на полтора. Готовый кекс вынуть из формы и перевернуть на большое плоское блюдо.