Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45000
Название: Фрикадельки впрок
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 03.02.25 14:47:29   рецепт прочитали: 7
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Мясорубка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Для ленивых
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 500 г,
- Сало свиное - 100 г,
- Лук - 1 шт.,
- Яйцо куриное - 1 шт.,
- Специи по вкусу,
- Черный молотый перец по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Я привыкла делать разные заготовки впрок и фрикадельки - не исключение. А еще, я не люблю их катать руками. Поэтому придумала такой вариант. Итак, в куриный фарш добавляю перемолотую в блендере луковицу и кусочек сала. Туда же вбиваю яйцо.
 

Можно добавить ложку муки, если фарш жидковат. Добавить по вкусу специи, соль. Хорошо перемешать. Взять одноразовые или силиконовые лоточки и вылить в них готовый фарш.
 

Формы удобнее брать квадратные или прямоугольные.
 

Отправляю их в морозилку на часик, чтобы фарш "схватился". Затем беру нож, а лучше резак для теста, и делаю нарезку будущих фрикаделек.
 

Закончив нарезать фарш, отправляю снова в морозилку до полной заморозки.
 

Полностью замороженный брикет из фарша извлекаю из морозилки.
 

Отделяю столько квадратиков, сколько мне надо на супчик, остальное снова убираю в морозилку. Очень удобно и руки чистые.
Комментарий автора:
Понятно, что фрикадельки тут будут не классической круглой формы, но для меня это не принципиально.
После заморозки, готовый брикет можно разделить на кубики и поместить в целлофановый пакет. ОтсыпАть по потребности.