Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45001
Название: Тюлька соленая в домашних условиях
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 03.02.25 19:00:20   рецепт прочитали: 9
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- Тюлька - 500 г,
- Вода - 1 л,
- Лавровый лист - 4 шт.,
- Черный перец горошком - 10 шт.,
- Кориандр - 1 щепотка,
- Масло растительное - 2 ст.л.,
- Лук репчатый - 100 г,
- Уксус столовый 9% - 1 ст.л.,
- Соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

У меня тюлька была замороженная. Разморозить. Помыть.
 

В воде растворить соль и сахар. Воду лучше брать теплую кипяченую. В банку (другую вашу посуду) уложить рыбу, положить туда специи. Залить соленой водой. Придавить, например тарелкой. У меня специальная крышка внутри.
 

В принципе, всё. Примерно через сутки, рыбка готова. Но вкуснее будет так: рыбу извлечь. Переложить ее в закрывающий судок, миску и т.п., переложить слоями с порезанным луком, сбрызнуть уксусом и полить растительным маслом.
 

Можно добавить те специи, которые остались в банке с рассолом или немного добавить новых. Перемешать хорошо и дать еще постоять несколько часов. Очень вкусно.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать рыбку вместе с маринованным луком.