![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45007 |
Название: | Сосиски, завёрнутые в пышные блинчики |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 04.02.25 15:30:41 рецепт прочитали: 5 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
варёные сосиски - 12 шт.
мука - 1,5 стакана
сахар - 2 ст.л.
разрыхлитель - 4 ч.л.
пахта - 1 1/3 стакана
яйцо, взбитое - 1 шт.
сливочное масло, растопленное - 4 ст.л.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
морская соль - 1/2 ч.л.
мука - 1,5 стакана
сахар - 2 ст.л.
разрыхлитель - 4 ч.л.
пахта - 1 1/3 стакана
яйцо, взбитое - 1 шт.
сливочное масло, растопленное - 4 ст.л.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
морская соль - 1/2 ч.л.
Стадии приготовления:
Приготовьте колбасу и отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте пахту, взбитое яйцо, растопленное масло и ваниль. Вылейте жидкую смесь в сухую и перемешайте до однородной массы. Оставьте на 5 минут.
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда она нагреется, слегка сбрызните ее кулинарным спреем. Выложите 3 столовые ложки теста на горячую сковороду и аккуратно распределите его.
Готовьте около 2 - 3 минут, пока сверху не появятся пузырьки, а низ не станет золотисто - коричневым, переверните и готовьте еще 2 - 3 минуты до золотисто - коричневого цвета.
Выложите блин на тарелку и сразу же положите в центр сосиску. Сверните блин вокруг сосиски. Положите его на тарелку швом вниз, чтобы он держался.
Повторите то же самое с оставшимся тестом и сосисками.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте пахту, взбитое яйцо, растопленное масло и ваниль. Вылейте жидкую смесь в сухую и перемешайте до однородной массы. Оставьте на 5 минут.
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда она нагреется, слегка сбрызните ее кулинарным спреем. Выложите 3 столовые ложки теста на горячую сковороду и аккуратно распределите его.
Готовьте около 2 - 3 минут, пока сверху не появятся пузырьки, а низ не станет золотисто - коричневым, переверните и готовьте еще 2 - 3 минуты до золотисто - коричневого цвета.
Выложите блин на тарелку и сразу же положите в центр сосиску. Сверните блин вокруг сосиски. Положите его на тарелку швом вниз, чтобы он держался.
Повторите то же самое с оставшимся тестом и сосисками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте на тарелке, полив сверху сиропом, или окуните в сироп в небольшой миске.