![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45009 |
Название: | Яичница с помидорами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы |
Дата добавления рецепта: | 06.02.25 20:53:28 рецепт прочитали: 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
помидоры, нарезанные - 6 шт.
яйцо - 6 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
луковица, нарезанная - 1 шт.
красный болгарский перец, нарезанный - 1 шт.
чеснок, измельчённый - 3 зубчика
молотый тмин - 1 ч.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Для украшения:
петрушка, нарезанная - по потребности
сыр фета - по желанию
яйцо - 6 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
луковица, нарезанная - 1 шт.
красный болгарский перец, нарезанный - 1 шт.
чеснок, измельчённый - 3 зубчика
молотый тмин - 1 ч.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Для украшения:
петрушка, нарезанная - по потребности
сыр фета - по желанию
Стадии приготовления:
Приготовьте овощи. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и красный болгарский перец. Готовьте 5–7 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте в сковороду тмин, паприку и душистый перец (если используете). Перемешайте и готовьте 1 - 2 минуты до появления аромата. Приготовьте томатный соус.
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры (или раздавленные, если используете консервированные).
Приправьте солью и перцем и дайте смеси покипеть в течение 10–15 минут, пока она слегка не загустеет.
Ложкой сделайте небольшие углубления в соусе. Разбейте в каждое углубление по яйцу. Накройте сковороду крышкой и готовьте яйца в течение 5 - 8 минут, в зависимости от того, насколько твердые желтки вам нравятся.
Снимите сковороду с огня. Украсьте свежей петрушкой и раскрошенным сыром фета по желанию.
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры (или раздавленные, если используете консервированные).
Приправьте солью и перцем и дайте смеси покипеть в течение 10–15 минут, пока она слегка не загустеет.
Ложкой сделайте небольшие углубления в соусе. Разбейте в каждое углубление по яйцу. Накройте сковороду крышкой и готовьте яйца в течение 5 - 8 минут, в зависимости от того, насколько твердые желтки вам нравятся.
Снимите сковороду с огня. Украсьте свежей петрушкой и раскрошенным сыром фета по желанию.