Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45013
Название: Яйца, маринованные в соевом соусе
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 07.02.25 16:22:57   рецепт прочитали: 4
Ингредиенты:
для маринада - соус соевый - 3 стакан,
для маринада - рисовый уксус - 2 ст.л.,
для маринада - коричневый сахар - 2 ст.л.,
для маринада - бодьян - 1 шт.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- перец чили - 3 шт.,
- вода - 2 по вкусу,
для основы блюда - яйцо куриное - 6 шт.
Стадии приготовления:
 
 
1. Приготовьте маринад
В средней кастрюле смешайте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, бадьян, лавровый лист и сушеный чили. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Как только смесь закипит и коричневый сахар полностью растворится, снимите с огня и добавьте 2 стакана холодной воды. Отставьте в сторону, чтобы остыла.
 
2.Отварите яйца и поместите их охлаждать
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Используйте достаточно воды, чтобы полностью покрыть яйца в один слой. Аккуратно опустите яйца в кипящую воду и варите в течение 6 минут для получения джемовых желтков или до 9 минут для получения сваренных вкрутую яиц.
 
3.Очистите яйца
Пока яйца готовятся, приготовьте ледяную ванну, наполнив большую миску холодной водой и льдом. Как только яйца будут готовы, немедленно переложите их в ледяную ванну. Оставьте их на 10 минут, чтобы они остыли. Аккуратно разбейте и очистите яйца.
 
4.Переложите яйца и маринад в чистую бануку
Переложите маринад и яйца в чистую банку или контейнер. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов или до 1 недели.