
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45033 |
Название: | Кусочки курицы во фритюрнице |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 17.02.25 15:04:57 рецепт прочитали: 5 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
куриные грудки,нарезанные небольшими кубиками - 450 г
оливковое масло - 2 ст.л.
чесночный порошок - 1 ч.л.
луковый порошок - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
чёрный перец - 1/4 ч.л.
сыр пармезан - 1/4 стакана
панировочные сухари - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
чесночный порошок - 1 ч.л.
луковый порошок - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
чёрный перец - 1/4 ч.л.
сыр пармезан - 1/4 стакана
панировочные сухари - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч.л.
Стадии приготовления:
Нарежьте куриные грудки на одинаковые кусочки размером на один укус. Это поможет им равномерно приготовиться. Если курица слегка заморожена, ее будет легче нарезать.
В большой миске покройте кусочки курицы оливковым маслом, убедившись, что каждый кусочек покрыт. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец и перемешайте все вместе до однородной консистенции. Для дополнительной хрусткости посыпьте кусочки курицы панировочными сухарями.
Разогрейте фритюрницу до 190°C, в течение 3-5 минут. Выложите приправленные кусочки курицы в корзину фритюрницы в один слой, убедившись, что они не перегружены. Готовьте в течение 12-15 минут, встряхивая корзину в середине приготовления для равномерного приготовления.
Когда курица станет золотистой и хрустящей, выньте ее из фритюрницы и дайте ей отдохнуть несколько минут. Для дополнительного вкуса украсьте свежей петрушкой или выдавите лимонный сок.
В большой миске покройте кусочки курицы оливковым маслом, убедившись, что каждый кусочек покрыт. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец и перемешайте все вместе до однородной консистенции. Для дополнительной хрусткости посыпьте кусочки курицы панировочными сухарями.
Разогрейте фритюрницу до 190°C, в течение 3-5 минут. Выложите приправленные кусочки курицы в корзину фритюрницы в один слой, убедившись, что они не перегружены. Готовьте в течение 12-15 минут, встряхивая корзину в середине приготовления для равномерного приготовления.
Когда курица станет золотистой и хрустящей, выньте ее из фритюрницы и дайте ей отдохнуть несколько минут. Для дополнительного вкуса украсьте свежей петрушкой или выдавите лимонный сок.