Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45033
Название: Кусочки курицы во фритюрнице
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 17.02.25 15:04:57   рецепт прочитали: 5
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Фритюр
Ингредиенты:
куриные грудки,нарезанные небольшими кубиками - 450 г
оливковое масло - 2 ст.л.
чесночный порошок - 1 ч.л.
луковый порошок - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
чёрный перец - 1/4 ч.л.
сыр пармезан - 1/4 стакана
панировочные сухари - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч.л.
Стадии приготовления:
Нарежьте куриные грудки на одинаковые кусочки размером на один укус. Это поможет им равномерно приготовиться. Если курица слегка заморожена, ее будет легче нарезать.
В большой миске покройте кусочки курицы оливковым маслом, убедившись, что каждый кусочек покрыт. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец и перемешайте все вместе до однородной консистенции. Для дополнительной хрусткости посыпьте кусочки курицы панировочными сухарями.
Разогрейте фритюрницу до 190°C, в течение 3-5 минут. Выложите приправленные кусочки курицы в корзину фритюрницы в один слой, убедившись, что они не перегружены. Готовьте в течение 12-15 минут, встряхивая корзину в середине приготовления для равномерного приготовления.
Когда курица станет золотистой и хрустящей, выньте ее из фритюрницы и дайте ей отдохнуть несколько минут. Для дополнительного вкуса украсьте свежей петрушкой или выдавите лимонный сок.