Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45047
Название: Оладьи с добавлением зелени
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 06.03.25 09:00:09   рецепт прочитали: 5
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
Майонез – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Мука (примерно) – 1стакан
Петрушка (укроп) – 5-6 веточек
Масло растительное – 100 мл
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
В глубокую миску вылить майонез.
Вбить яйцо.
Зелень (на ваш вкус и наличие) помыть, просушить, мелко нарезать.
Добавить в майонез. Следом отправить просеянную муку с разрыхлителем теста. Тщательно перемешать все ингредиенты, тесто должно быть густоватым.
Выпекать на растительном масле. Тесто выкладывать при помощи столовой ложки.
Жарить оладьи с обеих сторон по 2-4 минуты на небольшом огне.
Можно откладывать сначала на бумажное полотенце.
Потом подать к столу.
Комментарий автора:
Майонез можно брать любой, но я беру не такой жирный и не очень густой. Можно заменить кисломолочным продуктом. Мука +/-, ориентироваться самим.