Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45050
Название: Картофель с фаршем под капустой
Категория Горячие блюда / Закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 12.03.25 10:43:24   рецепт прочитали: 3
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Фарш любой - 400 г,
- Капуста - 400 г,
- Картофель - 400 г,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Подсолнечное масло - 50 мл,
- Пряности по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Картофель можно порезать произвольно, но не мелко (кольцами, крупной соломкой). Лук - полукольцами.
 

Сначала обжарить немного лук. К нему положить картофель и жарить до полуготовности. К картофелю отправить фарш.
 

Хорошо перемешать и тушить под крышкой минут 5. В процессе приготовления, можно посолить, поперчить, посыпать пряностями, которые вам нравятся. У меня смесь.
 

Теперь, берем другую, более глубокую сковороду. Застилаем ее листьями капусты и выкладываем на них картофель с фаршем, который вы приготовили на первой сковороде.
 
К
Часть капусты мелко порезать и покрыть ею содержимое сковороды. Сверху можно капусту чуть-чуть еще присолить.
 

Закрыть крышкой. Поставить на небольшой огонь.Готовим до мягкости капусты.
 

Готовую капусту посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с соусами, которые вам нравятся.
Комментарий автора:
Можно это блюдо готовить в духовке, тогда форму с содержимым закрыть фольгой и отправить в духовку.