Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45050 |
Название: | Картофель с фаршем под капустой |
Категория | Горячие блюда / Закуски / Разные |
Дата добавления рецепта: | 12.03.25 10:43:24 рецепт прочитали: 3 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
-
Фарш любой
- 400 г,
- Капуста - 400 г,
- Картофель - 400 г,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Подсолнечное масло - 50 мл,
- Пряности по вкусу,
- Соль по вкусу
- Капуста - 400 г,
- Картофель - 400 г,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Подсолнечное масло - 50 мл,
- Пряности по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель можно порезать произвольно, но не мелко (кольцами, крупной соломкой). Лук - полукольцами.
Сначала обжарить немного лук. К нему положить картофель и жарить до полуготовности. К картофелю отправить фарш.
Хорошо перемешать и тушить под крышкой минут 5. В процессе приготовления, можно посолить, поперчить, посыпать пряностями, которые вам нравятся. У меня смесь.
Теперь, берем другую, более глубокую сковороду. Застилаем ее листьями капусты и выкладываем на них картофель с фаршем, который вы приготовили на первой сковороде.
К
Часть капусты мелко порезать и покрыть ею содержимое сковороды. Сверху можно капусту чуть-чуть еще присолить.
Часть капусты мелко порезать и покрыть ею содержимое сковороды. Сверху можно капусту чуть-чуть еще присолить.
Закрыть крышкой. Поставить на небольшой огонь.Готовим до мягкости капусты.
Готовую капусту посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с соусами, которые вам нравятся.
Комментарий автора:
Можно это блюдо готовить в духовке, тогда форму с содержимым закрыть фольгой и отправить в духовку.