Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45052
Название: Простой рецепт выпечки коржиков
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 12.03.25 11:56:56   рецепт прочитали: 4
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 30 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
Мука - 400-450 г
Маргарин (спред) - 100 г
Молоко - 100 мл.
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Ванилин - 0.5 г
Сахарная пудра – по желанию
Стадии приготовления:
• Маргарин размягчить. В глубокой миске соединить его с сахаром. Добавить яйцо, молоко и хорошо взбить или перемешать.
• Добавить просеянную муку с содой и ванилином. Замесить тесто. Оно должно быть мягким.
• Коржики можно сформировать просто при помощи рук, отрывая кусочки теста. Можно при помощи формочки.
• Уложить их на противень, застеленный ковриком.
• Выпекать в духовке при 180-200 С, примерно, 15-20 минут.
• Сверху коржики можно посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Приятного чаепития!