Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45055 |
Название: | Оладьи из кабачка |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 12.03.25 19:00:26 рецепт прочитали: 4 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
Кабачок молодые – 1-2 шт.
Яйцо– 1 шт.
Молоко – 50 мл
Разрыхлитель – щепотка
Растительное масло – 1 ст. л. + для жарки
Зелень – вкусу
Майонез – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Соль – 1 ч. л.
Кабачок молодые – 1-2 шт.
Яйцо– 1 шт.
Молоко – 50 мл
Разрыхлитель – щепотка
Растительное масло – 1 ст. л. + для жарки
Зелень – вкусу
Майонез – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Соль – 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Яйцо взбить в глубокой миске. Добавить молоко.
Кабачки натереть на средней терке. Отжать. Отправить в миску.
Всыпать муку, соль, разрыхлитель и влить ложку масла. Перемешать до однородной массы.
Обжаривать оладьи с двух сторон на масле, выкладывая массу ложкой.
Сложить на тарелку. Смазать майонезом. Посыпать рубленой зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
Кабачки натереть на средней терке. Отжать. Отправить в миску.
Всыпать муку, соль, разрыхлитель и влить ложку масла. Перемешать до однородной массы.
Обжаривать оладьи с двух сторон на масле, выкладывая массу ложкой.
Сложить на тарелку. Смазать майонезом. Посыпать рубленой зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Оладьи можно не смазывать майонезом - это на вкус, а есть так, как вы любите.