Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45055
Название: Оладьи из кабачка
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 12.03.25 19:00:26   рецепт прочитали: 4
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
Кабачок молодые – 1-2 шт.
Яйцо– 1 шт.
Молоко – 50 мл
Разрыхлитель – щепотка
Растительное масло – 1 ст. л. + для жарки
Зелень – вкусу
Майонез – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Соль – 1 ч. л.


Стадии приготовления:
Яйцо взбить в глубокой миске. Добавить молоко.
Кабачки натереть на средней терке. Отжать. Отправить в миску.
Всыпать муку, соль, разрыхлитель и влить ложку масла. Перемешать до однородной массы.
Обжаривать оладьи с двух сторон на масле, выкладывая массу ложкой.
Сложить на тарелку. Смазать майонезом. Посыпать рубленой зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Оладьи можно не смазывать майонезом - это на вкус, а есть так, как вы любите.