Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45061
Название: Пирог-бисквит "Зебра"
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 18.03.25 18:00:01   рецепт прочитали: 11
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 70 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
Мука - 200-250 г
Сметана - 250 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Какао - 2 ст. л.
Разрыхлитель - упаковка
Ванильный сахар - упаковка
Соль – щепотка
Стадии приготовления:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. В глубокой миске венчиком или блендером смешать часть сахара с маслом. Потом вбить по одному яйца, всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать. Должна получиться ровная однородная масса.
2. Добавить сметану, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Ванилин может быть в порошке, в эссенции или в сахаре (ванильный сахар). Все хорошо смешать.
3. Муку просеять и вмешать в массу. Тесто должно получиться жидким, но не сильно.
4. Разделить его на две части. В одну всыпать какао и перемешать.
5. Форму застелить пергаментом или фольгой. При помощи ложки выкладывать тесто в форму, чередуя его. Поставить в горячую духовку.
6. Выпекать при 180 -190 С 40-50 минут. Ориентир – духовка. Проверять лучиной.
Приятного чаепития.