Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45063
Название: Пирог с тыквой на сковороде
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 19.03.25 16:58:21   рецепт прочитали: 9
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Мука - 300 г,
- Кефир - 150 мл,
- Сахар - 50 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Разрыхлитель теста - 10 г,
- Растительное масло - 50 мл,
Начинка - Мякоть тыквы - 250 г,
- Яблоко - 1 шт.,
- Сахар по вкусу,
- Корица по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Взбить яйцо с сахаром удобным способом. В миску с теплым кефиром, вылить яичную смесь. Туда же оправить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Муку отрегулировать по вашему замесу. Тесто должно получиться сравнительно мягким. Разделить на 2 неравные части. Пусть полежит, пока готовится начинка из тыквы.
 

Мякоть тыквы натереть на терке. Порезать туда же яблоко. Посахарить. Можно добавить молотую корицу.
 

Раскатать тесто в лепешку сначала бОльшую часть. Уложить начинку.
 

Второй лепешкой укрыть и прищипнуть края.
 

Сковороду смазать растительным маслом и уложить в нее пирог. Установить небольшой огонь. Можно прикрыть крышкой. Держать на одной стороне минут 15. Перевернуть. Жарить на второй стороне 10-15 минут. Проверить на готовность. Если тесто сыроватое, то перевернуть и держать на той стороне, где оно сырое.
 

Готовый пирог разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Этот пирог вкусно есть с горячим сладким чаем. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарий автора:
Если убрать из него сахар, а добавить специи, то можно приготовить не сладким.