Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45063 |
Название: | Пирог с тыквой на сковороде |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 19.03.25 16:58:21 рецепт прочитали: 9 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
Мука
- 300 г,
- Кефир - 150 мл,
- Сахар - 50 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Разрыхлитель теста - 10 г,
- Растительное масло - 50 мл,
Начинка - Мякоть тыквы - 250 г,
- Яблоко - 1 шт.,
- Сахар по вкусу,
- Корица по вкусу
- Кефир - 150 мл,
- Сахар - 50 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Разрыхлитель теста - 10 г,
- Растительное масло - 50 мл,
Начинка - Мякоть тыквы - 250 г,
- Яблоко - 1 шт.,
- Сахар по вкусу,
- Корица по вкусу
Стадии приготовления:
Взбить яйцо с сахаром удобным способом. В миску с теплым кефиром, вылить яичную смесь. Туда же оправить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Муку отрегулировать по вашему замесу. Тесто должно получиться сравнительно мягким. Разделить на 2 неравные части. Пусть полежит, пока готовится начинка из тыквы.
Мякоть тыквы натереть на терке. Порезать туда же яблоко. Посахарить. Можно добавить молотую корицу.
Раскатать тесто в лепешку сначала бОльшую часть. Уложить начинку.
Второй лепешкой укрыть и прищипнуть края.
Сковороду смазать растительным маслом и уложить в нее пирог. Установить небольшой огонь. Можно прикрыть крышкой. Держать на одной стороне минут 15. Перевернуть. Жарить на второй стороне 10-15 минут. Проверить на готовность. Если тесто сыроватое, то перевернуть и держать на той стороне, где оно сырое.
Готовый пирог разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Этот пирог вкусно есть с горячим сладким чаем. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарий автора:
Если убрать из него сахар, а добавить специи, то можно приготовить не сладким.