Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45070
Название: Домашний плавленый сыр разного вкуса
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Дата добавления рецепта: 01.04.25 17:46:56   рецепт прочитали: 13
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Творог - 600 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Молоко - 80 мл,
- Масло сливочное - 80 г,
- Пищевая сода - 1 ч.л.,
- Сахар по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Для приготовления сыра, лучше брать казанок или кастрюльку с толстым дном. Выложить в него творог.
 

Туда же отправить яйцо и молоко. Все очень хорошо пробить блендером до однородной массы.
 

При помощи лопаточки, постоянно помешивая, начать варить сыр на очень медленном огне. Масса станет жидкой, а потом через небольшое количество времени превратится в однородную тягучую субстанцию. На этом этапе выбираем вкус будущего сыра и вместе с маслом кладем: для сладкого сыра - сахар, для соленого сыра - соль, специи.
 

Для остренького- чеснок, перец и т.д. На ваше усмотрение. Хорошо перемешиваем и еще раз доводим, помешивая, до кипения.
 

Разливаем по удобной для вас посуде. Даем остыть и убираем в холодильник. Приятного аппетита!