Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45071
Название: Постный суп с капустой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 08.04.25 12:53:27   рецепт прочитали: 12
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Диетические
   Для вегетарианцев
   Для ленивых
   Постные блюда
Ингредиенты:
Капуста – 250-300 г
Фасоль - 50 г
Морковь – 0.5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Перец болгарский – 0.5 шт.
Укроп – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Пряности – по вкусу
Сметана – по вкусу
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Кастрюля на 2.5 л. Налить воды и поставить на огонь. Пусть закипает.
2. Подготовить овощи. Овощи очистить. Лук порезать произвольно. Морковь натереть на крупной терке. Перец порезать на ваше усмотрение. Капусту нашинковать, как на борщ. Помидор порезать на дольки. Фасоль заранее отварить или взять консервированную.
3. Как закипит вода. Кладем и варим овощи по несколько минут в таком порядке: лук, фасоль, морковь, перец, помидор и капусту. Все варить на небольшом огне. В конце варки посолить, положить лавр, посыпать любимыми пряностями.
4. Зелень порезать. В конце варки посыпать ею суп .
Дать супу немного постоять на плите.
Постный суп с овощами готов.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Если кто не любит постные супы - для вас сметана.