Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45072
Название: Пирог с тушеной капустой (простой рецепт)
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 08.04.25 13:15:57   рецепт прочитали: 13
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тушеное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Для ленивых
Ингредиенты:
Мука - 2 ст.
Кефир - 1 ст.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сода пищевая – 1 ч. л.
Соль (по вкусу) – 1 ч. л.
Капуста тушеная – 300 г
Стадии приготовления:
1. Замесить тесто: в теплый кефир всыпать соду, дать время пошипеть. Вбить яйца. Хорошо перемешать. Добавить масло. Всыпать соль с мукой. Тесто должно получиться жидковатое. Если сильно жидкое, то добавить немного муки.
2. Капусту заранее потушить своим способом.
3. На дно формы (у меня круглая, типа сковороды – D20 см.) уложить фольгу или пергамент. Вылить половину теста. Потом уложить на него капусту и снова тесто.
4. Выпекать в 180-200С духовке минут 30, следя за своей духовкой.
5. Порезать на кусочки.
Приятного аппетита.


Комментарий автора:
Очень простой рецепт - справится любой. Вместо капусты можно положить свою любимую начинку.