Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45072 |
Название: | Пирог с тушеной капустой (простой рецепт) |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 08.04.25 13:15:57 рецепт прочитали: 13 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Мука - 2 ст.
Кефир - 1 ст.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сода пищевая – 1 ч. л.
Соль (по вкусу) – 1 ч. л.
Капуста тушеная – 300 г
Кефир - 1 ст.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сода пищевая – 1 ч. л.
Соль (по вкусу) – 1 ч. л.
Капуста тушеная – 300 г
Стадии приготовления:
1. Замесить тесто: в теплый кефир всыпать соду, дать время пошипеть. Вбить яйца. Хорошо перемешать. Добавить масло. Всыпать соль с мукой. Тесто должно получиться жидковатое. Если сильно жидкое, то добавить немного муки.
2. Капусту заранее потушить своим способом.
3. На дно формы (у меня круглая, типа сковороды – D20 см.) уложить фольгу или пергамент. Вылить половину теста. Потом уложить на него капусту и снова тесто.
4. Выпекать в 180-200С духовке минут 30, следя за своей духовкой.
5. Порезать на кусочки.
Приятного аппетита.
2. Капусту заранее потушить своим способом.
3. На дно формы (у меня круглая, типа сковороды – D20 см.) уложить фольгу или пергамент. Вылить половину теста. Потом уложить на него капусту и снова тесто.
4. Выпекать в 180-200С духовке минут 30, следя за своей духовкой.
5. Порезать на кусочки.
Приятного аппетита.
Комментарий автора:
Очень простой рецепт - справится любой. Вместо капусты можно положить свою любимую начинку.