Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45084
Название: Паровой рулет из тыквы и сала в мультиварке
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 29.04.25 17:16:28   рецепт прочитали: 38
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Мультиварка
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
Начинка - Мякоть тыквы - 400 г,
- Сало свиное - 200 по вкусу,
- Лук репчатый - 200 г,
- Специи по вкусу,
- Пряности по вкусу,
- Соль по вкусу,
Тесто - Вода - 150 мл,
- Мука - сколько потребуется ,
- Яйцо по вкусу,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Туда же натереть или нарезать мелкими кусочками сало, порезанный лук, положить приправы, которые вы любите, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
 

Замесить тесто: в воду вбить яйцо, всыпать соль и хорошо размешать. Порционно добавлять муку, пока не получится тесто, не прилипающее к рукам. Тесто разделить пополам и раскатать в тонкую лепешку. Разделить фарш из тыквы также на 2 части и распределить его по лепешкам.
 

Свернуть в рулет. Край прищипнуть. Уложить в чашу мультиварке на пару. Включить режим «Пар» и готовить 20-30 минут. Проверить на готовность и отключить МВ.
 

Извлечь. Порезать на кусочки.
 

Второй рулет можно уложить в пленку и заморозить. Это очень удобно для следующего приготовления.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать паровой рулет с овощами, полив соусом, кетчупом, сметаной, майонезом или как вам нравится.