Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45090
Название: Дрожжевое тесто для пирога с рыбой
Категория Выпечка / Тесто
Дата добавления рецепта: 01.05.25 17:50:51   рецепт прочитали: 48
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
20 г дрожжей (сырые)
1.5 ст. л. сахара
2 яйца
2 стакана молока
50 г сливочного масла (маргарина)
мука по необходимости
щепотка соли

Стадии приготовления:
Распустить дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром.
Добавить яйцо, соль, растопленное масло (маргарин).
Влить молоко и хорошо размешать.
Муку просеять и замесить жидкое тесто. Дать ему немного постоять (20-30 минут) в теплом месте. Еще добавить муки и замесить тесто, которое не должно приставать к рукам.
Вновь убрать в теплое место на пару часов. Обязательно следить за ним, периодически приминайте.
Далее делайте пирог так, как вы желаете.
Удачи.
Комментарий автора:
Из этого дрожжевого теста можно печь как открытый пирог с рыбой, так и закрытый или полузакрытый, как вам больше нравится. Чтобы пирог получился не сильно пышным, раскатывайте тесто как можно тоньше. Очень вкусны и пирожки в духовке из этого теста.