Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45098
Название: Хреновина из замороженного хрена
Категория Соусы и маринады / Разные
Дата добавления рецепта: 14.05.25 18:04:13   рецепт прочитали: 44
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Хрен замороженный - 400 г,
- Вода - 100 мл,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Сок лимона - 1 шт.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Кто не любит хреновину сильно острую, то хрен следует заморозить и подержать в морозилке. У меня остался хрен от осенней заготовки. Его следует сначала почистить.
 

Порезать кусочками и отправить в блендер. Чтобы он лучше перемалывался – добавить воды.
 

В измельченную массу добавить сок лимона, соль и сахар. Соль и сахар можно отрегулировать по своему вкусу, так же как и лимон.
 

Все очень хорошо перемешать. Вылить в небольшие баночки. По верху залить растительным маслом. Убрать в холодильник. Готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Применять так как вам нравится. Хреновина получается не сильно острая. Хорошо ею мазать хлеб и есть с супом, например. Можно со вторыми блюдами, с мясом и т.д.