| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45102 |
| Название: | Толстые блины на кислом молоке |
| Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
| Дата добавления рецепта: | 14.05.25 19:37:18 рецепт прочитали: 43 |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздникНациональная кухня Русская кухняСпособы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Миксер СмешиваниеКатегории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
кислое молоко - 400 мл
муки - 200 г (примерно)
яйца - 2 шт.
сахара - 2-3 ст. л.
растительное масло - 30-40 мл
сода - щепотка
соль - щепотка
муки - 200 г (примерно)
яйца - 2 шт.
сахара - 2-3 ст. л.
растительное масло - 30-40 мл
сода - щепотка
соль - щепотка
Стадии приготовления:
В миске смешать сначала жидкие ингредиенты.
Потом добавить сухие и все хорошо взбить венчиком или миксером. Главное, чтобы не было комочков.
Выпекать толстые блины с обеих сторон.
Потом добавить сухие и все хорошо взбить венчиком или миксером. Главное, чтобы не было комочков.
Выпекать толстые блины с обеих сторон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать блины с вареньем, медом, сметаной и т.д.
Комментарий автора:
Можно из этого теста, кто любит, выпекать и тонкие блины - выбор за вами.
На завтрак