| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45104 |
| Название: | Банановый кекс |
| Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
| Дата добавления рецепта: | 16.05.25 14:03:05 рецепт прочитали: 32 |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздникСпособы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
2 спелых банана
250-300 г муки
150 мл теплого кефира
2 яйца
70 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
пакетик разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
1 щепотка соли
250-300 г муки
150 мл теплого кефира
2 яйца
70 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
пакетик разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
1 щепотка соли
Стадии приготовления:
Бананы лучше брать хорошо спелые: их надо размять и смешать с кефиром.
Взбить в пену яйца с солью.
Смешать обе массы и добавить сливочное масло. Масло предварительно растопить.
Всыпать сахар и снова хорошо взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в готовую банановую массу.
Заполнить тестом формочки для кексов.
Выпекать банановый кекс в духовке при температуре 180С, примерно 40-50 минут. Ориентироваться по своей духовке.
Проверять деревянной шпажкой.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Взбить в пену яйца с солью.
Смешать обе массы и добавить сливочное масло. Масло предварительно растопить.
Всыпать сахар и снова хорошо взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в готовую банановую массу.
Заполнить тестом формочки для кексов.
Выпекать банановый кекс в духовке при температуре 180С, примерно 40-50 минут. Ориентироваться по своей духовке.
Проверять деревянной шпажкой.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой (по желанию).
На завтрак