Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4511
Название: Салат "Корейская соломка"
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 16.12.12 09:58:40   рецепт прочитали: 501
Ингредиенты:
Окорочок куриный – 1 шт.,
огурцы свежие – 3-4 шт.,
для омлета – яйцо – 1 шт.,
молоко 1 ст.л.,
мука – 0,5 ч. л,
щепотка соли.

Для заправки
соевый соус,
масло – по 1 ст. л.,
уксус – 1 ч.л.,
сахар –щепотка,
чеснок – 2 зубчика,
семена кунжута,
зелень петрушки (по желанию)
Стадии приготовления:
Окорочок отварить, остудить, отделить мясо от костей, порезать тонкой соломкой. Огурцы также порезать соломкой. Яйцо смешать с молоком, мукой и солью, пожарить тонкий омлет. Остудить, порезать тоже соломкой. Смешать в подходящей посуде мясо курицы, огурцы и омлет. Для заправки смешать соевый соус, сахар, масло и уксус, слегка взбить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Выложить салат на плоское блюдо, застеленное листьями салата, полить заправкой, посыпать кунжутом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать салат, предварительно слегка охладив его в холодильнике.
Комментарий автора:
Весьма оригинальный салат из привычных, вобщем-то, продуктов. Пикантность и необычный вкус салату придаёт интересная заправка и семена кунжута, которые, кстати, часто используются в корейской кухне. Попробуйте и оцените!