Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4511 |
Название: | Салат "Корейская соломка" |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 09:58:40 рецепт прочитали: 501 |
Ингредиенты:
Окорочок куриный – 1 шт.,
огурцы свежие – 3-4 шт.,
для омлета – яйцо – 1 шт.,
молоко 1 ст.л.,
мука – 0,5 ч. л,
щепотка соли.
Для заправки
соевый соус,
масло – по 1 ст. л.,
уксус – 1 ч.л.,
сахар –щепотка,
чеснок – 2 зубчика,
семена кунжута,
зелень петрушки (по желанию)
огурцы свежие – 3-4 шт.,
для омлета – яйцо – 1 шт.,
молоко 1 ст.л.,
мука – 0,5 ч. л,
щепотка соли.
Для заправки
соевый соус,
масло – по 1 ст. л.,
уксус – 1 ч.л.,
сахар –щепотка,
чеснок – 2 зубчика,
семена кунжута,
зелень петрушки (по желанию)
Стадии приготовления:
Окорочок отварить, остудить, отделить мясо от костей, порезать тонкой соломкой. Огурцы также порезать соломкой. Яйцо смешать с молоком, мукой и солью, пожарить тонкий омлет. Остудить, порезать тоже соломкой. Смешать в подходящей посуде мясо курицы, огурцы и омлет. Для заправки смешать соевый соус, сахар, масло и уксус, слегка взбить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Выложить салат на плоское блюдо, застеленное листьями салата, полить заправкой, посыпать кунжутом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать салат, предварительно слегка охладив его в холодильнике.
Комментарий автора:
Весьма оригинальный салат из привычных, вобщем-то, продуктов. Пикантность и необычный вкус салату придаёт интересная заправка и семена кунжута, которые, кстати, часто используются в корейской кухне. Попробуйте и оцените!