Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45128
Название: Заготовка домашей лапши впрок
Категория Заготовки и консервирование / Сушка
Дата добавления рецепта: 21.06.25 17:04:45   рецепт прочитали: 38
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Сушеное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Для ленивых
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 3 шт.,
- Мука - по потребности ,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

В миску разбить яйца. Добавить соль.
 

Хорошо размешать.
 

Добавляя порционно муку, замесить тугое тесто. Месить следует как можно дольше.
 

Прикрываем его миской и оставляем минут на 20.
 

Разделить его (для удобства раскатывания) на несколько кусочков и раскатать в тонкие лепешки.
 

Каждую лепешку разрезать пополам. Можно не резать - тогда лапша получится длиннее.
 

Припудрить мукой половинки и свернуть в рулет. Нарезать лапшу.
 

Расправить ее и уложить на просушку на подносы. В процессе сушки пару раз аккуратно перевернуть (перемешать) на подносе. Высушенную лапшу так же аккуратно сложить в закрывающиеся емкости.
Комментарий автора:
Очень удобно пользоваться такой лапшой при готовке - не надо тратить время на ее приготовление.