| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45129 |
| Название: | Тесто на классическую лапшу |
| Категория | Выпечка / Тесто |
| Дата добавления рецепта: | 21.06.25 17:26:09 рецепт прочитали: 40 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
100 г муки
1 яйцо
1 ч.л. подсолнечного масла
щепотка соли
1 яйцо
1 ч.л. подсолнечного масла
щепотка соли
Стадии приготовления:
Муку просеиваем в миску, добавляем соль, масло и вбиваем туда же яйцо. Начинаем ложкой замешивать тесто, забирая муку с краев в середину. Затем месим руками.
Тесто должно получится густое, упругое. Завернуть его в пленку или просто укрыть миской. Дать полежать минут 20-30.
Можно готовить лапшу.
Тесто должно получится густое, упругое. Завернуть его в пленку или просто укрыть миской. Дать полежать минут 20-30.
Можно готовить лапшу.
Комментарий автора:
Указанного количества хватает на приготовление одной лапши на семью. Можно лапшу заготовить впрок, тогда не будет необходимости ее готовить каждый раз.
Замешивание (тесто)