Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45140
Название: Вкусная кабачковая икра на зиму
Категория Заготовки и консервирование / Икра
Дата добавления рецепта: 31.07.25 20:46:38   рецепт прочитали: 47
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
3 кг кабачков
0,5 кг лука
1 кг помидоров
400 г моркови
4-5 зубчика чеснока
2-3ст.л. сахара
50 мл уксуса
150 мл растительного масла
по вкусу молотый черный перец
1,5 ст. соли
Стадии приготовления:
Нарежьте овощи удобным для вас способом.
Обжарьте сначала лук с морковью.
Добавьте к нему помидоры, кабачки и готовьте минут 10-15.
Измельчите полученную массу погружным блендером.
Поставьте на небольшой огонь и протушите минут 20-30.
Добавьте сахар, молотый перец, соль. Муку сначала обжарьте до золотистого цвета и тоже отправьте ко всему остальному.
Потомите все вместе еще минут 10.
Влейте уксус.
Пропустите через пресс чеснок. Отправьте в икру.
Прогрейте последние 3-5 минут.
Разложите икру по банкам и закатайте.
Укройте чем-то теплым.