Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45161
Название: Сок виноградный
Категория Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Дата добавления рецепта: 30.10.25 10:29:18   рецепт прочитали: 11
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Виноград свежий - 3 кг,
- Сахар - 1 кг,
- Вода - 1 л
Стадии приготовления:
 
 

Виноград помыть под проточной водой. Дать стечь воде. Снять ягоду.
 

Ягоду засыпаю в стационарный блендер и хорошо перемалываю. Из блендера выливаю массу в дуршлаг или сито и даю стечь соку. Жом заливаю литром воды, перемешиваю и вновь сцеживаю. Выливаю жидкость в кастрюлю. Ставлю ее на небольшой огонь. Засыпаю сахар и довожу до кипения.
 

Пока закипает сок, готовлю стерильные баночки. Обычно беру банки небольшой емкости или стеклянные бутылки. Заливаю сок прямо кипящий.
 

Разливаю по всем приготовленным банкам. Закатываю. Укрываю теплым одеялом. Даю полностью остыть и переношу в прохладное место.
Комментарий автора:
Сахара можно брать меньше, если у вас виноград сладкий. У меня с моего участка был достаточно кислый.