| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=45165 |
| Название: | Яблочный пирог |
| Категория | Выпечка / Пироги |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Дата добавления рецепта: | 11.11.25 19:03:48 рецепт прочитали: 19 |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Общее время приготовления: | от 60 до 70 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужинСпособы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
яблоки – 2-3 шт.
муки - 200-250 г
сахара - 0,5 ст.
растопленного сливочного масла (жир для выпечки) - 100 г
яйца – 3 шт.
молоко - 200 мл
разрыхлитель - упаковка
муки - 200-250 г
сахара - 0,5 ст.
растопленного сливочного масла (жир для выпечки) - 100 г
яйца – 3 шт.
молоко - 200 мл
разрыхлитель - упаковка
Стадии приготовления:
Очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими дольками (толщиной 0,5 см).
В миске взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и молоко. Все перемешайте.
Добавить яблоки в тесто и вновь перемешать. Тесто будет жидковатое.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее массу.
Духовку разогреть до 180 С. Выпекать в течение 40-50 минут (ориентироваться по своей духовке).
Приятного чаепития.
В миске взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и молоко. Все перемешайте.
Добавить яблоки в тесто и вновь перемешать. Тесто будет жидковатое.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее массу.
Духовку разогреть до 180 С. Выпекать в течение 40-50 минут (ориентироваться по своей духовке).
Приятного чаепития.
На завтрак