Ложка.su
Автор рецепта:
david_mason       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4527
Название: Тыквенный кекс
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 16.12.12 13:34:31   рецепт прочитали: 510
Общее время приготовления: от 40 до 45 мин.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Сахар-песок – 1 стакан
Тыквенное пюре – 1 стакан (рецепт пюре приведу ниже)
Яйца – 2 шт
Масло растительное – ½ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Корица – ½ ч. л.
Мускатный орех – ¼ ч.л.
Душистый перец молотый– ¼ ч.л.
Гвоздика молотая– ¼ ч. л.
*стакан – 230 мл
Стадии приготовления:
Готовим тыквенное пюре: наливаем в кастрюлю немного воды, закидываем очищенную от кожуры и внутренних волокон тыкву, нарезанную кусочками, ставим кастрюлю на плиту, варим около 25 минут, сливаем воду и разминаем тыкву вилкой. Это и есть наше пюре.
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитесь, соль и пряности (корицу, мускатный орех, перец и гвоздику).
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до белизны (около 3-5 минут), добавляем растительное масло, перемешиваем, затем добавляем тыквенное пюре, смешиваем.
Ко взбитым яйцам с тыквой добавляем мучную смесь и перемешиваем (я мешала миксером на мин. оборотах) до однородности.
Форму для кекса смазываем растительным или сливочным маслом, присыпаем мукой и выливаем туда тесто.
Выпекаем около 60-80 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 ºC (в зависимости от режима выпечки). Проверяем зубочисткой или палочкой, когда она будет выходить сухой – кекс готов. Лучше оставить кекс остывать в духовке.