Ложка.su
Автор рецепта:
david_mason       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4528
Название: Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 16.12.12 13:36:13   рецепт прочитали: 506
Общее время приготовления: от 80 до 90 мин.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана + 1 ст.л. в начинку
Сливочное масло – 180 г (150 г – в тесто, 30 г – в начинку)
Яблоки – 5-7 шт
Холодная вода – 5-6 ст.л.
Сахар – 2/3 стакана
Соль – ½ ч.л.
Корица молотая – 2 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Просеянную муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить 150 г сливочного масла и руками вымешать в крошку. Добавить воду и замесить тесто, разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и сложить в холодильник на полчаса-час.
Яблоки почистить, нарезать на кусочки. Смешать их с лимонным соком, оставшимся сахаром, корицей и 1 ст.л. муки.
Берем 1 кусочек охлажденного теста и раскатываем тонко, раскладываем в форме для выпечки (обязательно оставляем немного теста за пределами формы). Выкладываем яблоки на тесто, на яблоки кладем нарезанное мелкими кубиками масло (30 г), сверху накрываем яблоки тонко раскатанным вторым кусочком теста. Защипываем оба куска теста друг с другом по кругу.
Выпекаем при температуре 200ºC в течение 10-15 минут, затем снижаем температуру до 170-180ºC и выпекаем около 40 минут до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пирог получается вкусным и в теплом, и в холодном виде. Теплый пирог можно подать с мороженым.