Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4538
Название: Салат с курицей и черносливом
Категория Салаты / Из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 17.12.12 08:33:08   рецепт прочитали: 437
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Ингредиенты:
400 г готового куриного мяса (2 грудки)
2 луковицы
2-3 морковки
3/4 стакана чернослива
майонез по вкусу для заправки
масло для жарки
Стадии приготовления:
1. Куриные грудки сварить или запечь, остудить полностью (чтобы майонез потом не свернулся) и нарезать кубиками.
2.Морковку и лук потушить, лучше по отдельности, чтобы вкус их не перемешивался. Вот здесь морковка.
3.А вот тут лук. Лук тушить лучше на медленном огне минут 10, помешивая, чтобы он не пригорел, а стал сладковатым.
4.Нарезать чернослив. Все остудить, затем перемешать, заправить майонезом, подсолить если нужно и убрать в холодильник.