Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4541 |
Название: | Салат с креветками и авокадо |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 08:42:35 рецепт прочитали: 439 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 |
Ингредиенты:
1 стакан (175 г) готовых креветок
2 ст.л. нарезанного свежего зелёного лука
5 ст.л. майонеза
1 ст.л. Вустерского соуса
2 ст.л. соуса чили (красного острого соуса)
соль по вкусу
2 авокадо, нарезать напополам вдоль и удалить косточки
1 ст.л. лимонного сока
Для украшения:
листья зелёного салата
1 ч.л. паприки
консервированный красный перец, тонко нарезать для украшения
2 ст.л. нарезанного свежего зелёного лука
5 ст.л. майонеза
1 ст.л. Вустерского соуса
2 ст.л. соуса чили (красного острого соуса)
соль по вкусу
2 авокадо, нарезать напополам вдоль и удалить косточки
1 ст.л. лимонного сока
Для украшения:
листья зелёного салата
1 ч.л. паприки
консервированный красный перец, тонко нарезать для украшения
Стадии приготовления:
1. В миске смешайте креветки, лук, майонез, Вустерский соус и красный острый соус. Приправьте солью по вкусу.
2. Ложкой выложите смесь с креветками в половинки авокадо, полейте лимонным соком. Выложите половинки авокадо на салатные листья, чуть присыпанные паприкой. Украсить можно ломтиками маринованного красного перца.
2. Ложкой выложите смесь с креветками в половинки авокадо, полейте лимонным соком. Выложите половинки авокадо на салатные листья, чуть присыпанные паприкой. Украсить можно ломтиками маринованного красного перца.