Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4550 |
Название: | Калифорнийский суши-салат |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 09:20:30 рецепт прочитали: 478 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 |
Ингредиенты:
100 г сырого риса (1/2 стакана)
250 мл воды (1 стакан)
1 небольшой кочан салата, нашинковать
1 огурец, нарезанный на полоски по 2 см
2 авокадо - очистить, удалить косточки и нарезать кубиками
300 г (2 стакана) нарезанных крабовых палочек
2 ч.л. горчицы васаби в порошке, или по вкусу
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. рисового или винного уксуса
1 ст.л. сахара
1 ч.л. кунжутного масла
250 мл воды (1 стакан)
1 небольшой кочан салата, нашинковать
1 огурец, нарезанный на полоски по 2 см
2 авокадо - очистить, удалить косточки и нарезать кубиками
300 г (2 стакана) нарезанных крабовых палочек
2 ч.л. горчицы васаби в порошке, или по вкусу
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. рисового или винного уксуса
1 ст.л. сахара
1 ч.л. кунжутного масла
Стадии приготовления:
1. Положите рис и воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Закройте крышкой, убавьте огонь до слабого варите на медленном огне 20 минут, не мешая, до готовности риса. Отложите и дайте остыть.
2. В большой салатнице смешайте салат, огурец, авокадо и крабовое мясо. Добавьте остывший рис. В небольшой миске перемешайте порошок васаби, майонез, соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло. Перемешайте салат с соусом. Попробуйте на вкус.
2. В большой салатнице смешайте салат, огурец, авокадо и крабовое мясо. Добавьте остывший рис. В небольшой миске перемешайте порошок васаби, майонез, соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло. Перемешайте салат с соусом. Попробуйте на вкус.
Комментарий автора:
Очень вкусный, легкий и острый салат с рисом и крабовыми палочками. Для всех любителей суши, которым неохота катать роллы. Вместо порошка васаби можно взять готовую пасту васаби. Если получится слишком остро - добавьте еще немного майонеза. Украсить можно полосками нори - сухие пластины из водорослей.