Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=456 |
Название: | Вареники с картошкой |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 08.06.09 21:12:44 рецепт прочитали: 1079 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Украинская кухня Лечебные и полезные рецепты при заболеваниях почек Категории населения и другое Для вегетарианцев Постные блюда |
Ингредиенты:
• Картофель сырой, хорошо разваривающийся, среднего размера – 5 шт
• Лук репчатый – 1 крупная луковица
• Вода кипяченая теплая (гр 40) – и стакан
• Мука пшеничная
• Масло подсолнечное – 6-8 - столовых ложек стол
• Соль, перец черный молотый
• Лук репчатый – 1 крупная луковица
• Вода кипяченая теплая (гр 40) – и стакан
• Мука пшеничная
• Масло подсолнечное – 6-8 - столовых ложек стол
• Соль, перец черный молотый
Стадии приготовления:
НАЧИНКА:
Почистить лук, порезать на мелкие кубики и зажарить на подсолнечном масле до золотистого цвета в большой высокой сковороде.
Почистить картофель и сварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, сухой картофель размять сеточкой для пюре. Затем добавить в картофель пережаренный лук с маслом (2 ст.ложки лука + 2-3 ст.ложки масла из того количества, что жарилось), соль + перец по вкусу.
ТЕСТО:
1-1,5 ст муки насыпать в мисочку горкой и сделав в серединке кратер, влить туда медленно стакан теплой подсоленной
(как суп на вкус) воды. Замесить тесто, при необходимости добавляя муки. Тесто считается готовым, когда комок хорошо сформирован и не прилипает к рукам. Разрезать крест накрест шарик теста на 4 части. Часть выложить на доску для разделки, оставшиеся 3 оставить в мисочке, накрыв полотенцем.
ЛЕПКА ВАРЕНИКОВ:
Подготовленный кусочек теста раскатать руками в колбаску ( доска всегда должно быть присыпана мукою), и разрезать его на 12, по возможности, равных кусочков.
Каждый кусочек тонко раскатывать скалкой (которую время от временитоже рекомендуется натирать мукой), и на полученные лепесточки теста выкладывая по ½ ч.ложки картофельного фарша, лепить вареники. Всего получается 48 штук.
Слепленные вареники выкладывать на подготовленный (посыпанный мукою) поднос так, чтобы они не соприкосались.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вареники сварить в кипящей поссоленной воде в течении 15 минут. Сбросить на дуршлак, и когда вода стечет , отправить жариться в большую сковороду, на которой их ожидает поджаренный вначале лук. Обжарить до золотистого цвета.
Почистить лук, порезать на мелкие кубики и зажарить на подсолнечном масле до золотистого цвета в большой высокой сковороде.
Почистить картофель и сварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, сухой картофель размять сеточкой для пюре. Затем добавить в картофель пережаренный лук с маслом (2 ст.ложки лука + 2-3 ст.ложки масла из того количества, что жарилось), соль + перец по вкусу.
ТЕСТО:
1-1,5 ст муки насыпать в мисочку горкой и сделав в серединке кратер, влить туда медленно стакан теплой подсоленной
(как суп на вкус) воды. Замесить тесто, при необходимости добавляя муки. Тесто считается готовым, когда комок хорошо сформирован и не прилипает к рукам. Разрезать крест накрест шарик теста на 4 части. Часть выложить на доску для разделки, оставшиеся 3 оставить в мисочке, накрыв полотенцем.
ЛЕПКА ВАРЕНИКОВ:
Подготовленный кусочек теста раскатать руками в колбаску ( доска всегда должно быть присыпана мукою), и разрезать его на 12, по возможности, равных кусочков.
Каждый кусочек тонко раскатывать скалкой (которую время от временитоже рекомендуется натирать мукой), и на полученные лепесточки теста выкладывая по ½ ч.ложки картофельного фарша, лепить вареники. Всего получается 48 штук.
Слепленные вареники выкладывать на подготовленный (посыпанный мукою) поднос так, чтобы они не соприкосались.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вареники сварить в кипящей поссоленной воде в течении 15 минут. Сбросить на дуршлак, и когда вода стечет , отправить жариться в большую сковороду, на которой их ожидает поджаренный вначале лук. Обжарить до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать в большой посуде, можно прямо в сковородке, если вам так нравится.
Вареники поливать маслом с луком.
Вареники поливать маслом с луком.