Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4586 |
Название: | Суп-пюре из цветной капусты и белой фасоли |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 10:03:53 рецепт прочитали: 561 |
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
800 г белой отварной фасоли (или консервированной),
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 л овощного бульона,
соль, перец, специи – по вкусу.
800 г белой отварной фасоли (или консервированной),
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 л овощного бульона,
соль, перец, специи – по вкусу.
Стадии приготовления:
Разберите кочан цветной капусты на соцветия и промойте их под проточной водой. Отварную или консервированную фасоль также промойте. Измельчите лук и чеснок. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности и появления аромата, добавьте цветную капусту, половину фасоли и залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости капусты. Снимите с огня, пюрируйте в блендере затем перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте оставшуюся фасоль. Поставьте на огонь и прогрейте до горячего, помешивая.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подайте, посыпав зеленью, с гренками из белого хлеба, натёртыми чесноком.