Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4593 |
Название: | Рыбный салат с рисом |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 10:09:44 рецепт прочитали: 452 |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник |
Ингредиенты:
1 стакан риса
4 вареных яйца
2 банки консервированного лосося
1 луковица
150 г майонеза
1 ч. л. соли
4 вареных яйца
2 банки консервированного лосося
1 луковица
150 г майонеза
1 ч. л. соли
Стадии приготовления:
1. Отварить рис до готовности (не переварить, нужно чтобы он остался рассыпчатым), откинуть и промыть в холодной воде.
2. Лосось очистить от костей и шкурок и рубить на доске до однородной массы. Лук потереть на крупной терке.
3. Смешать все ингредиенты, добавить 100 г майонеза, посолить, перемешать. Выложить на блюдо в форме рыбки, верх аккуратно смазать 50 г майонеза. Украсить в виде рыбки свежим огурцом, помидором и гранатовыми зернами.
4. Убрать в холодильник, съесть желательно в течение суток.
2. Лосось очистить от костей и шкурок и рубить на доске до однородной массы. Лук потереть на крупной терке.
3. Смешать все ингредиенты, добавить 100 г майонеза, посолить, перемешать. Выложить на блюдо в форме рыбки, верх аккуратно смазать 50 г майонеза. Украсить в виде рыбки свежим огурцом, помидором и гранатовыми зернами.
4. Убрать в холодильник, съесть желательно в течение суток.
Комментарий автора:
Праздничный салат из риса, консервированного лосося (горбуши), лука, яиц и майонеза. Это старый любимый рецепт в новом оформлении