Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4596 |
Название: | Грибной салат из вешенок |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 10:18:23 рецепт прочитали: 432 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() |
Ингредиенты:
2 луковицы
2 ст.л. сливочного масла
500 г грибов вешенка
2-3 зубчика чеснока
укроп, петрушка
соль и перец
майонез или сметана
2 ст.л. сливочного масла
500 г грибов вешенка
2-3 зубчика чеснока
укроп, петрушка
соль и перец
майонез или сметана
Стадии приготовления:
1. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.
2. Мелко нарезать лук. Обжарить лук на сливочном масле около 3-5 минут до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и жарить помешивая около 10 минут, до золотистого цвета. Выключить огонь и остудить грибы.
3. Чеснок выдавить. В остывшие грибы добавить чеснок, мелко нарезанную зелень, соль, перец, перемешать. Заправить майонезом или сметаной.
4. Подавать охлажденным.
2. Мелко нарезать лук. Обжарить лук на сливочном масле около 3-5 минут до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и жарить помешивая около 10 минут, до золотистого цвета. Выключить огонь и остудить грибы.
3. Чеснок выдавить. В остывшие грибы добавить чеснок, мелко нарезанную зелень, соль, перец, перемешать. Заправить майонезом или сметаной.
4. Подавать охлажденным.
Комментарий автора:
Вкусный простой салат из грибов. Можно сделать его постным, если использовать растительное масло. Заправить можно смесью масла, чеснока и немного уксуса.