Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4597
Название: Рыбный салат Мимоза
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 17.12.12 10:20:05   рецепт прочитали: 459
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Ингредиенты:
6 вареных яиц
1 банка (300 г) консервированной рыбы (скумбрия или сайра)
1 луковица
2 ст.л. уксуса
150 г твердого сыра
3 вареные моркови
100 г сливочного масла
майонез
Стадии приготовления:
1. Яйца, картофель и морковь сварить, сыр натереть на терке. Размять вилкой рыбные консервы. Лук нарезать очень мелко и залить уксусом.
2. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Первым слоем на блюдо выложить натертые белки.
3. Рыбу размять вилкои и выложить поверх белков, затем смазать майонезом.
4. Лук мелко нарезать и замочить в уксусе. Выложить поверз рыбы, снова слой майонеза.
5. Сыр натереть, выложить поверх лука.
6. Морковку сварить, натереть на терке, выложить поверх сыра. Снова смазать майонезом.
7. Сливочное масло замороженное натереть на мелкой терке и выложить поверх морковки.
8. Последним слоем выложить натертые желтки.
9. Слои: белки-рыба-лук-сыр-морковка-масло-желтки.
Комментарий автора:
Салат для любого праздника. Появившись в период дифицита, когда не было такого разнообразия продуктов, этот салат и сейчас является любимым во многих семьях!