Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4605 |
Название: | Салат Рыжий тигренок |
Категория | Салаты / Из птицы |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 10:28:28 рецепт прочитали: 488 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 |
Ингредиенты:
3 куриных окорочка
300 г шампиньонов
7 яиц
4-5 маринованных огурцов
1 луковица
3 моркови
2 лавровых листа
майонез
маслины
укроп
растительное масло
300 г шампиньонов
7 яиц
4-5 маринованных огурцов
1 луковица
3 моркови
2 лавровых листа
майонез
маслины
укроп
растительное масло
Стадии приготовления:
1. Курицу отварить в подсоленной воде с лавровыми листьями. Остудить, и нарезать кубиками.
2. Лук мелко порезать, грибы нарезать пластинами. Одну сырую моковь натереть на средней терке. Лук немного обжарить на растительном масле, затем добавить грибы и потушить вместе с луком, посолить. Морковь потушить отдельно, а затем добавить к грибам и хорошо перемешать.
3. Остальные две моркови отварить и натереть на мелкой терке и использовать для украшения салата.
4. Яйца отварить. Пять яиц и два желтка натереть на крупной терке. Из половинки одного белка вырезать небольшие глазки, остальное белки натереть на мелкой текре и отложить для украшения.
5. Огурцы порезать кубиками.
6. Укроп мелко порезать и смешать с майонезом. Чтобы было легче выкладывать, майонез добавить отдельно к курице, грибам с морковью и огурцам и каждый в отдельности перемешать.
7. Первым слоем выкладываем курицу, придавая форму головы тигренка. Затем огурцы, грибы с морковью, потом выкладываем тертые яйца.
8. После этого начинаем украшать наш салат, выкладываем тертую морковь, глазки и щечки делаем из белков, носик и ушки из маслин. Ротик из кусочка курицы или отварной колбасы.
9. Слои: курица, огурцы, грибы с морковкой, яйца.
2. Лук мелко порезать, грибы нарезать пластинами. Одну сырую моковь натереть на средней терке. Лук немного обжарить на растительном масле, затем добавить грибы и потушить вместе с луком, посолить. Морковь потушить отдельно, а затем добавить к грибам и хорошо перемешать.
3. Остальные две моркови отварить и натереть на мелкой терке и использовать для украшения салата.
4. Яйца отварить. Пять яиц и два желтка натереть на крупной терке. Из половинки одного белка вырезать небольшие глазки, остальное белки натереть на мелкой текре и отложить для украшения.
5. Огурцы порезать кубиками.
6. Укроп мелко порезать и смешать с майонезом. Чтобы было легче выкладывать, майонез добавить отдельно к курице, грибам с морковью и огурцам и каждый в отдельности перемешать.
7. Первым слоем выкладываем курицу, придавая форму головы тигренка. Затем огурцы, грибы с морковью, потом выкладываем тертые яйца.
8. После этого начинаем украшать наш салат, выкладываем тертую морковь, глазки и щечки делаем из белков, носик и ушки из маслин. Ротик из кусочка курицы или отварной колбасы.
9. Слои: курица, огурцы, грибы с морковкой, яйца.
Комментарий автора:
Вкусный слоеный салатик, оформленный в виде тигренка, как нельзя кстати подойдет на детский день рождения.