Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4652
Название: Щи из говяжьей грудинки с помидорами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 17.12.12 11:26:25   рецепт прочитали: 516
Ингредиенты:
500 г говяжьей грудинки с костями,
500 г свежей капусты,
2 луковицы,
5 картофелин,
2 моркови,
200 г помидоров,
2 ст.л. растительного масла,
чеснок, соль, перец, зелень – по вкусу.
Стадии приготовления:
Сварите бульон, достаньте мясо, освободите от костей, бульон процедите. Капусту нашинкуйте, морковь нарежьте соломкой, лук – кубиками, картофель – крупными кубиками, с помидор снимите кожицу и нарежьте дольками. Спассеруйе лук до прозрачности, добавьте морковь и тушите 3 минуты. Затем положите в сковороду помидоры и тушите до мягкости, разомните помидоры деревянной ложкой и потушите ещё 5 минут. В кипящий бульон положите капусту и картофель и сварите до готовности. Затем добавьте зажарку, убавьте огонь до минимума и томите 15 минут. Чеснок разотрите с солью и добавьте в щи. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой и подайте с зеленью.