Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4654 |
Название: | Щи из свежей капусты с сушёными грибами |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 11:27:55 рецепт прочитали: 457 |
Ингредиенты:
200 г сушёных грибов,
½ кочана капусты,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
3 помидора (или 1 ст.л. томатной пасты),
4 ст.л. сметаны,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. растительного масла,
соль, лавровый лист, зелень.
½ кочана капусты,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
3 помидора (или 1 ст.л. томатной пасты),
4 ст.л. сметаны,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. растительного масла,
соль, лавровый лист, зелень.
Стадии приготовления:
Грибы залейте 1,5 л воды и оставьте на 3-4 часа. Затем воду подсолите и варите грибы до готовности. Готовые грибы выньте из бульона и нарежьте соломкой, бульон процедите через несколько слоёв марли. Лук, морковь и корень петрушки спассеруйте на масле вместе с грибами и очищенными от кожицы помидорами. В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения и варите на медленном огне около получаса. Муку поджарьте на сухой сковороде, разведите водой, чтобы не было комочков, и добавьте в щи вместе с лавровым листом, солью и перцем за 5 минут до окончания варки. Подайте с зеленью и сметаной. Если варить щи с картофелем, то мучную заправку делать не нужно