Ложка.su
Автор рецепта:
spulka       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4658
Название: Халва из манной крупы
Категория Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 17.12.12 11:33:12   рецепт прочитали: 475
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г,
- Манная крупа - 500 г,
- Сахар - 500 г,
- Молоко - 1 л,
- Кедровые орешки - 100 г
Стадии приготовления:
 
 
1. 8 мин
Растопить масло в кастрюле. Добавить кедровых орешков и поджарить их в течение 3 минут. Добавить манную крупу, помешивать, пока крупа и орехи не станут светло-золотистого цвета. Убавить огонь. Добавить сахар и молоко. Продолжать помешивать, пока смесь не станет твёрдой.
 
2.
Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Можно положить халву в формочку для тортов, затем в холодильник. Или пока халва тёплая, руками сделать из неё шарики размером с грецкий орех
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать полностью охлаждённой
Комментарий автора:
Кедровые орешки можно заменить на другие, например на фундук или грецкий.
Манную кашку лучше использовать импортную.