Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=466 |
Название: | Картофельный салат с сардельками |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 17.06.09 13:57:01 рецепт прочитали: 1004 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Ингредиенты:
2 большие картофелины
1 средняя свекла
1 среднее яблоко
1 красная луковица
2 свиные сардельки
Для заправки:
1 небольшой острый перчик
1 ст.л. крупнозернистой готовой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
1 средняя свекла
1 среднее яблоко
1 красная луковица
2 свиные сардельки
Для заправки:
1 небольшой острый перчик
1 ст.л. крупнозернистой готовой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
Стадии приготовления:
1. Картофель и свеклу отварить в мундире до готовности.
Дать остыть, очистить и нарезать кусками толщиной примерно 1 см.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать.
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
Острый перчить разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить.
Сардельки опустить в кипящую воду на 4 минуты. Дать остыть и нарезать кружками.
Сложить в салатницу картофель, свеклу, яблоко, лук и сардельки, перемешать.
2. Взбить венчиком горчицу с уксусом, растительным маслом и острым перцем.
Посолить по вкусу и заправит салат.
Дать остыть, очистить и нарезать кусками толщиной примерно 1 см.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать.
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
Острый перчить разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить.
Сардельки опустить в кипящую воду на 4 минуты. Дать остыть и нарезать кружками.
Сложить в салатницу картофель, свеклу, яблоко, лук и сардельки, перемешать.
2. Взбить венчиком горчицу с уксусом, растительным маслом и острым перцем.
Посолить по вкусу и заправит салат.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей к столу салат должен быть комнатной температуры.