Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4710 |
Название: | Чиполлино из свинины |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 14:35:20 рецепт прочитали: 546 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
1 кг свиной корейки,
2 кг репчатого лука,
растительное масло,
майонез (лучше собственного приготовления),
перец,
соль.
2 кг репчатого лука,
растительное масло,
майонез (лучше собственного приготовления),
перец,
соль.
Стадии приготовления:
Мясо нарежьте пластами шириной примерно 1 см и немного отбейте, после чего посолите, поперчите и на некоторое время отложите в сторону. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла. В форму для запекания налейте немного масла, выложите половину подготовленного мяса, на него выложите половину лука и смажьте его майонезом, далее оставшееся мясо, сверху лук и снова майонез. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 45 минут или до образования золотистой корочки.
Комментарий автора:
Это блюдо с именем главного персонажа сказки, написанной Джанни Родари, названо так не случайно. Все помнят, что Чиполлино – это мальчик-луковка? Не стоит морщить носик и быстрее пролистывать этот рецепт. Чем больше лука в блюдах из мяса, тем они получаются нежнее, сочнее и вкуснее.