Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4714 |
Название: | Курица по-гречески |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 14:39:28 рецепт прочитали: 500 |
Ингредиенты:
500 гр. куриного филе,
1 лимон,
1 ч.л. сухого орегано,
4 ст.л. оливкового масла,
125 гр йогурта без добавок,
1 зубчик чеснока,
1 свежий огурец,
молотый перец,
соль.
1 лимон,
1 ч.л. сухого орегано,
4 ст.л. оливкового масла,
125 гр йогурта без добавок,
1 зубчик чеснока,
1 свежий огурец,
молотый перец,
соль.
Стадии приготовления:
Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Смешайте сок из половинки лимона, оливковое масло, соль, орегано и перец. Полученной смесью полейте филе, перемешайте и поставьте в холодильник на 4 часа. Огурец натрите на терке, отожмите от лишней жидкости и смешайте с йогуртом. Добавьте сок половинки лимона, измельченный чеснок, перец и соль. Маринованное филе обжарьте на сильном огне до золотистой корочки и подавайте на стол с йогуртово-огуречным соусом.
Комментарий автора:
Обжаренное куриное филе может быть не только вкусным, но и сочным, особенно, если его правильно замариновать и подать под нежным свежим соусом. Курица по-гречески – это отличная альтернатива традиционным крылышкам и ножкам, ее можно подать не только как основное блюдо из мяса, но и как вкусную горячую закуску.