Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4719
Название: Куриный суп с домашней лапшой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 17.12.12 14:43:34   рецепт прочитали: 528
Ингредиенты:
10 куриных крылышек,
2 моркови,
1 луковица,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
3 шт. гвоздики,
1 лавровый лист,
3 веточки петрушки,
чеснок, тимьян – по вкусу.

Для лапши:
150 г муки,
2 яйца,
15 мл молока,
соль.
Стадии приготовления:
Приготовьте тесто для лапши: в просеянную муку с солью постепенно добавьте разболтанные яйца и замесите тесто, добавляя молоко. Тесто должно получиться жидковатым. Дайте ему постоять около часа. Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кусками. В кастрюлю положите куриные крылышки, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, положите морковь, лук, приправы и специи, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой не менее 45 минут. Бульон процедите, отбросьте овощи и специи. Крылышки сложите в отдельную посуду. Вскипятите бульон, уменьшите огонь до среднего и, опуская вилку в тесто, лейте тесто тонкими нитями. Проварите в течение 3 минут и снимите с огня. Подайте, положив в тарелки по 2-3 крылышка и посыпав зеленью петрушки.