Ложка.su
Автор рецепта:
Luna-a       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=476
Название: Веррины с сёмгой и икрой
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 30.06.09 21:31:47   рецепт прочитали: 1156
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Лечебные и полезные рецепты
   укрепляющие иммунитет
Ингредиенты:
4 ломтика семги
200 мл жидких сливок
лимонный сок
перец
укроп
базилик (листики)
икра красная
можно немного черной недорогих сортов
Стадии приготовления:
Взбить холодные сливки с добавлением сока лимона (добавляйте по каплям, хорошие сливки не свернутся). После добавьте уже во взбитые сливки травы: мелконарезанный базилик, укроп и крупно помолотый перец.
Положите массу в бокалы и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Как охладится, уложите на сливки икру ровным слоем, а сверху снова сливки с травами.
В завершении в веррины нужно выложить кусочки семги, свернутые розочками, и украсить веточкой укропа и черной икрой.
Все поставить на несколько часов в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать к апперитиву - особенно рекомендуется как "аккомпанемент" к хорошо охлажденной водке.
Комментарий автора:
Веррины, давая неожиданное и богатое вкусовое ощущение, оставляют яркое зрительное впечатление.
Рекомендуется аккуратными слоями выкладывать компоненты в бокал и следить, чтобы не было вида "вымазанного" стекла.