Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4764 |
Название: | Расгуллы |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 15:45:23 рецепт прочитали: 441 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня |
Ингредиенты:
1 л молока,
2,5 ст.л. лимонного сока,
150 г сахара,
350 мл воды.
2,5 ст.л. лимонного сока,
150 г сахара,
350 мл воды.
Стадии приготовления:
Вскипятите молоко. Постоянно помешивая, влейте лимонный сок. Отделившийся творог (панир) процедите через марлю, промойте проточной водой и отожмите. Выложите творог на стол и начинайте его вымешивать руками, пока вся масса не станет однородной. Из полученной массы скатайте небольшие шарики. Приготовьте из воды и сахара сироп. Сироп перелейте в широкую посудину и выложите в неё шарики. Расгуллы сильно увеличиваются в размерах, поэтому между ними должно оставаться достаточно свободного пространства. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10-15 минут. Посудину с расгуллами опустите в холодную воду и оставьте на сутки. Готовые расгуллы пропитаются сиропом.